Seoul New_York
            2018-11-13 12:25:52 (KST +09:00) 2018-11-12 22:25:52 (EST -05:00)
            Paris Shanghai
            2018-11-13 04:25:52 (CET +01:00) 2018-11-13 11:25:52 (CST +08:00)

ENG  |  KOR

 
>  지적재산권
   특허제도
   실용신안제도
   디자인제도
   상표제도
   유용한제도

 

지적 재산권

지적재산권의 개념

  • 지적재산권이란 인간의 지적창작물에 대한 권리와 표지에 대한 권리를 총칭하는 것으로서, 정신적재화인 지적재산(Intellectual Property) 내지는 무형의 무체재산을 그 보호 대상으로 합니다.
  • 지적재산권은 학문적·예술적 저작물에 대한 권리인 저작권과 산업적·영업적 창작물에 대한 권리인 산업재산권, 반도체칩과 같이 특허와 저작권의 중간의 영역에 위치하는 신지적재산권 등으로 구분됩니다.


 지적재산권의 중요성

  • 지적재산권은 일반적인 재산권처럼 사용, 수익, 처분권한을 가짐은 물론 자산적 가치가 막대하여 국가산업발전 및 경쟁력을 결정짓는 「산업자본」
  • 지식재산권을 적시에 권리화할 경우 관련 분야에서 지식재산권을 둘러싼 국가간ㆍ기업간ㆍ개인간 분쟁의 사전예방 가능
  • 기술개발의 결과에 대해 독점적 권리를 보장해 줌으로써 기술 개발촉진 및 투자비용 회수 가능

공지사항>> more

 [2018-07-10] 직원채…
 [2017-01-05] 직원채…
 [2016-12-06] 직원채…
 [2016-11-01] 직원채…
 [2015-10-29] 직원채…

뉴스>> more

 [2016-12-06] 특허청,…
 [2016-12-06] 특허청,…
 [2016-03-25] 특허 침…
 [2016-03-16] 허가특…
 [2016-03-04] 특허검…

자료실>> more

 [2018-08-14] 한글포…
 [2013-05-18] 변리사 …
 [2013-05-18] 韓國의 …
 [2013-05-18] 소송위…
 [2013-05-18] 개별위…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

SITEMAP    WEBMAIL

서울 서초구 강남대로 309 (서초동,코리아비지니스센터 7층 717호) Tel 02-552-3600 Fax 02-562-1188 cen@PATENT100.com Copyright PATENT100 SIPPT All Rights reserved.