Seoul New_York
            2018-11-13 12:08:08 (KST +09:00) 2018-11-12 22:08:08 (EST -05:00)
            Paris Shanghai
            2018-11-13 04:08:08 (CET +01:00) 2018-11-13 11:08:08 (CST +08:00)

ENG  |  KOR

 
   PCT국제출원
   마드리드제도
   미국특허제도
>  일본특허제도
   중국특허제도
   정부지원제도

 

일본 특허 제도

  • 일본특허제도
    일본 특허청은 출원 가능한 지적 재산을 발명특허, 실용신안, 의장, 상표로 분류하고 있습니다.

    • 출원
      ㆍ우선일로부터 12개월 이내 우선권 주장 출원 가능
      ㆍ출원과 동시에, 또는 출원일로부터 3년 이내에 심사청구 가능.
      ㆍ출원 시 제출서류 : 출원서, 명세서, 청구항, 도면, 위임장, 우선권증명서류(우선권 주장 시 제출)
    • 심사
      ㆍ특허청장은 심사하여 법적 요건을 만족하는 경우 특허 허여를 통지하거나, 그렇지 않은 경
         우 거절 이유를 통지하여야 함.
      ㆍ거절이유 통지 시 출원인은 3개월 이내에 의견서/보정서를 제출할 수 있으며, 1회 3개월
         연장 가능함.
      ㆍ거절결정의 경우 거절결정일로부터 30일 이내에 불복심판청구 또는 포기
      ㆍ특허허여의 경우 등록단계로 진행
    • 등록
      ㆍ특허 결정일로부터 1개월 이내에 첫 3년차 특허료 납부
      ㆍ특허료 납부 후 약 2~3개월 후 특허증이 발급되며 출원일로부터 20년의 존속기간을 가짐
      ㆍ특허증 발급 후 약 1개월 이내에 특허공보 발급
      ㆍ4년차료부터 매년 등록일에 연차료 납부, 추가납부 기한은 6개월
      ㆍ특허 공보 발행일로 부터 6개월 이내 누구나 이의신청 가능

 

공지사항>> more

 [2018-07-10] 직원채…
 [2017-01-05] 직원채…
 [2016-12-06] 직원채…
 [2016-11-01] 직원채…
 [2015-10-29] 직원채…

뉴스>> more

 [2016-12-06] 특허청,…
 [2016-12-06] 특허청,…
 [2016-03-25] 특허 침…
 [2016-03-16] 허가특…
 [2016-03-04] 특허검…

자료실>> more

 [2018-08-14] 한글포…
 [2013-05-18] 변리사 …
 [2013-05-18] 韓國의 …
 [2013-05-18] 소송위…
 [2013-05-18] 개별위…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

SITEMAP    WEBMAIL

서울 서초구 강남대로 309 (서초동,코리아비지니스센터 7층 717호) Tel 02-552-3600 Fax 02-562-1188 cen@PATENT100.com Copyright PATENT100 SIPPT All Rights reserved.